2019年01月28日
こんにちは。
アクティス・ジャパン
採用担当の森です。
突然ですがみなさん「おしるこ」と「ぜんざい」の違いを知っていますか?
私は分からなかったので、違いを調べてみました。
関東では、汁気のあるもの全般を「おしるこ」といい、汁気のない餅に餡を混ぜたものを
「ぜんざい」と呼ぶらしいです。
関西では、こしあんを使用した汁気のあるものを「おしるこ」、つぶあんを使用した
汁気のあるものを「ぜんざい」と呼び、汁気のないものは「亀山」や「金時」と呼ぶんだとか。
なるほど、地域によって定義が変わってるんですね。
勉強になりました。
そんな使う餡によって呼び方の変わる関東地方、東京でセミナーを開催予定です。
2月9日土曜日に空きがありますので、ぜひエントリーしてください!
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みなさんからのエントリーお待ちしています!
それでは、また!