2024年06月28日
こんにちは!
アクティス・ジャパン
採用担当の岩崎です。
先日、ドリップコーヒーの話題が出たと投稿しましたが、
今回もコーヒーの話題です。
先日、システム部の方が新婚旅行のお土産に、
現地のコーヒーを買ってきてくれました。
非常にタイムリーでセンスが良いですね!
このコーヒーは作り方が変わっていて、
粉の上にお湯をかけて、混ぜた後に粉が沈んでから飲むそうなんです。
現地では上澄みをゆっくり飲むのが主流なんだそう。
ドリップとはまた違った楽しみ方なんですね!
と言いつつも、味は良いのですが私は早く飲みたい派なので、
たまにでいいかもしれません。
総務でのコーヒーブームはしばらく続きそうです。
それでは、また!